Медная кровля

( 1 Голос ) 

Описание медной кровли

Итак, как известно, наиболее широко используется в кровельных работах металлочерепица, еврошифер, керамическая кровля. Эти материалы наиболее доступны как по цене, так и по простоте монтажа.

Вместе с тем, эти материалы имеют и существенные недостатки при длительной эксплуатации (больше 10-15 лет). Керамическая кровля со временем может потрескаться под действием высоких перепадов температур, что в нашей стране совсем не редкость +-10 градусов. Высококачественная черепица – очень тяжелый материал, а способ крепления гвоздями и шурупами совсем ненадежен. Также, крепления кровли из шифера, металлочерепицы, жести со временем расшатываются и требуют замены. Очень часто приходится менять все покрытие.

КРОВЕЛЬНАЯ МЕДЬ – дает принципиально другой подход к кровельным работам.

Возможно, Вы не знаете, но кровельная медь производится в лентах, а не разрезанных листах, как другие материалы кровли. Кровельщики сами на месте разрезают ленты под конкретный размер - таким образом можно провести все кровельные работы без единого технологического шва !

Как укладывают полосы кровельной меди ?

Для этого используют метод фальцевания – листы кровельной меди, с помощью специального оборудования, загибают. Применение специального оборудования обеспечивает как гарантированное качество (отличные герметические характеристики), так и высокую экономичность укладки кровельной меди – остатков, обрезков почти не остается.

Какая долговечность кровельной меди?

Кровельная медь – отличный эластичный материал. Не получится медь ни разбить, ни сломать, да и со временем не потрескается.

Также, у меди отличная теплопроводимость: медь не деформируется при перепадах температур. К тому же, под медным покрытием несложно сделать обогрев – и тогда Вы забудете про сосульки на крыши, а медный водосток никогда не забьется льдом.

Вообще, кровельная медь удивительна долговечна: 150-200 лет ! И при этом кровельную медь не нужно ремонтировать, как другие виды кровли (обычно уже через 10-20 лет).

Конечно, для объективности стоит отметить и недостатки медной кровли.

Медную кровлю нам хотелось бы воспринимать все время как ярко огненно рыжей.

К сожалению, со временем медь приобретает бронзовый цвет и затем зеленоватый оттенок – т.е. покрывается патиной. При замене, добавлении части кровли – новый участок будет отличаться по цвету. Правда, существуют специальные растворы, придающие патину и искусственно старят медь.

Часто вместо кровельной меди используют кровельный алюминий, точнее, сплав алюминия с марганцем и магнием. Такой кровельный алюминий мало чем уступает меди (служит только порядка 80лет), но не подвержен цветовым изменениям присущем кровельной меди.

Подведем итог нашей статьи:

Основные преимущества:

  • Кровельная медь отличный долговечный материал: 100-200 лет верной службы.
  • При монтаже используется специальная технология крепления – фальцевание, что обеспечивает добиваться идеальных швов, без использования креплений.
  • Не нужно заботиться о ремонте кровле – ведь нет креплений.
  • Медная кровля не подвержена деформации от перемен температур.
  • Отличная теплопроводимость меди позволяет использовать обогрев крыши, водостоков для предотвращения сосулек или замерзшего льда.

Недостатки:

  • Со временем медная кровля менят свой цвет, появляется бронзовая, а затем малохитовая патина.
  • При ремонте кровли (например, заделки «дыр»), новые листы будут заметно отличаться по цвету.
  • Кровельная медь – недешевый кровельный материал.

В итоге, стоит отметить: кровельная медь надежный кровельный материал с отличными эксплуатационными характеристиками. Потрясающая долговечность, не требующего ремонта. Великолепная герметичность, отсутствие креплений и из-за этого еще большая надежность – вполне окупят ваши расходы на этот относительно недешевый кровельный материал.