Уход за медной посудой

( 1 Голос ) 

Мечта любого повара, не зависимо от того, имеет ли он большой профессиональный опыт, или просто готовит для своих домашних, состоит в том, чтобы все необходимые ингредиенты были свежими и вкусными, а необходимая кухонная утварь была удобной и практичной.

Одним из лучших материалов для изготовления сковород и кастрюль является медь. Этот красноватый материал использовался еще на заре истории для изготовления кухонной посуды, и сейчас, по-прежнему, является любимцем у шеф-поваров известных ресторанов.

Основные достоинства медной посуды:

  Передавать тепло лучше, чем любой другой материал. Теплопроводность меди 401 Вт/(м*К), тогда как теплопроводность стали только 16 Вт/(м*К). Это свойство меди позволяет нагревать приготовляемые блюда равномерно, избегая подгорания пищи. Существенно снижается время приготовления блюд (до 30%). Сохраняются питательные вещества и вкусовые качества.

·         В медной посуде удобно готовить блюда на медленном огне, такие как варенье, джемы, ризотто. Итальянцы считают, что настоящую поленту можно приготовить только в медной кастрюле.

·         Медь - очень долговечный материал. Ваши кастрюли достанутся в качестве семейных реликвий Вашим внукам и правнукам. Какая еще кастрюля может похвастаться таким долголетием?

·         Медная посуда необыкновенно красива. Блюдо, поданное на стол в медной форме, станет украшением, изюминкой, Вашего стола.

Медную посуду сегодня вновь для себя открыли те повара, которые хотят использовать самое лучшее на своей кухне, и ценят предметы, сделанные в ручную, отражающие подлинность их искусства. Повара, которые хотят, чтобы их гости насладились прекрасным обедом, знают, что только медь может придавать пище прекрасный чистый аромат. Даже домохозяйки и повара-любители находят, что медь - наиболее красивое и полезное дополнение к их кухням.

Эта посуда - превосходный подарок:

Тем, кто любит готовить,

Тем, кто является гурманом,

Тем, кто любит запах подлинной, традиционной кухни,

Тем, кто ценит красивый, изящный интерьер на кухне,

… любой, кто разделяет нашу страсть к подлинной медной посуде ручной работы.

Многие считают, что ухаживать за медной посудой сложно. Это не так, следует только знать несколько правил.

Важно

Медные сковороды и кастрюли никогда не должны нагреваться, будучи сухими. Емкость должна содержать продукты, которые будут приготовлены, бульон, суп, и т.д., или, по крайней мере, должна быть обработана маслом или жиром. Всегда используйте медленный огонь.

Применение

Вымойте тщательно изделие до, и после использования с хорошим моющим средством, используя мягкую губку. Избегайте использовать металлические щетки и чрезмерно абразивные средства. Наши изделия обладают антипригарной поверхностью, если Вы будете следовать нашим рекомендациям и не нагревать кастрюлю с недостаточным количеством жидкости или без продуктов, то остатки пищи должны легко удаляться. Во избежание появления пятен на блестящей поверхности изделия высушите его полотенцем после мытья. Никогда не мойте медную посуду в посудомоечной машине. Избегайте перегрева изделия, поскольку медь более теплоемка, чем обычная посуда из стали или алюминия.

Чистка поверхности

Чтобы создать абсолютно безвредную посуду, при производстве посуды не используется для внешней поверхности изделий какие-либо лаки или пропитки, для придания меди яркости и блеска. Однако любая натуральная медь может со временем окислиться и потемнеть. Это не повлияет на ее свойства, но, если Вы хотите, чтобы ваша посуда сияла, ее необходимо чистить.

Наши бабушки пользовались подручными средствами для чистки медных котлов. Есть несколько «народных» средств для чистки медных поверхностей. Например, "уксусное тесто". Это смесь муки и столового уксуса, которую замешивали непосредственно перед использованием. "Тесто" наносили на металлическую поверхность, давали ему высохнуть и счищали губкой или тряпкой.

Еще в одном старинном способе чистки меди, бронзы и латуни использовали раствор 1 столовой ложки поваренной соли в 1 стакане молочной сыворотки. Этим раствором пропитывали суконную или фланелевую тряпочку, которой чистили изделие.

Чистить посуду, таким образом, несколько трудоемко.

Современная химическая промышленность предлагает множество специальных средств для чистки медных поверхностей.

Мы попробовали несколько средств и остановили свой выбор на чистящем средстве «Copperbrill». Использовать это средство очень просто: следует смочить поверхность водой, нанести небольшое количество средства на губку, протереть медную поверхность, затем смыть водой и вытереть чистый предмет насухо.

Ваша медная кастрюля снова сияет как новая!